Базовый запрет сексуальности

У многих людей существует личная область в которую они никого и никогда не допускают. У тебя есть такая? В нее ты не допустишь никого. Никогда. Ты даже будешь протестовать, биться, воевать за то, чтобы никто туда не вторгся. Такие люди считают, что ни у кого из других людей нет права вторгнуться в эту область.

Наличие такой области и есть базовый запрет сексуальности.

В момент преодоления трудной ситуации тем людям, у кого есть этот запрет такого рода проще расстаться с любимыми, друзьями, чем сблизиться с ними. Эти люди могут расстаться из-за пустяка с другом, с которым были рядом годы, всего лишь из-за «посягательства» на «святое» — личную зону. Носители базового запрета сексуальности выстраивают правила, модели, идеальные отношения, определяют для себя и пытаются разграничить для других что можно, а чего нельзя, и как подобает себя вести в тех или иных, да и вообще во всех ситуациях. Заставляют всех близких следовать этим правилам, которые на деле не являются проявлениями личности, а являются исключительно влияниями базового запрета сексуальности.

Носитель такого запрета не знает, чего он хочет, и причиной тому служит характер запрета, ведь по своему естеству и своей природе человек всегда интуитивно тянется к тем людям, вещам и ситуациям, которые ему приятны и нужны, но характер возникновения запрета отгораживает носителя от таких вещей. Запрет не только создает личную зону человека, в которую никому нельзя вторгаться, но и отгораживает человека от всего и всех, кто ему приятен и нужен.

В чем же причина возникновения запрета? Причина в воспитании. Многих людей в детском возрасте лишают телесной ласки и любви, родители запираются от маленьких детей и не пускают к себе в комнату и в постель. Когда родители любят друг друга и занимаются любовью, маленький ребенок очень хочет к ним, стремится, мечтает и рвется, но ему запрещают, дают укорот его естественному сексуальному желанию, и ребенку для того, чтобы объяснить себе происходящее, приходится у себя в психике выделить область, и заставить себя проявлять чувства только в этой области, но в нее никого нельзя пускать (иначе чем она будет отличаться от всего остального?). Даже кошку люди могут допустить в свою любовь и свою постель, а вот ребенка нельзя — в этом причина базового запрета сексуальности.

Следует ясно понимать, что базовый запрет сексуальности проявляется на бессознательном уровне, и однажды создав и закрепив у себя запрет, человек перестает понимать к чему ему стремиться и чего хотеть — всё ему немило, да и не может быть таковым, поскольку все, что он любит, отгорожено запретом.

Запрет можно снять. Для снятия запрета нужно ясно вспомнить, как запрет устанавливался в детстве, и осознать механизм влияния запрета на персональную реальность. Далее нужно разобраться с «личной» зоной. Научиться допускать сначала близких, а потом и всех остальных людей в свою «личную» зону, а затем увидеть, что этой зоны на самом деле нет — вот это и будет избавлением от запрета.