Как настроить интуицию на финансовый успех?

Эволюция человека длится уже около 100 тысяч лет, деньги же появились только 2—3 тысячи лет назад, а в их современном виде (в цифровом и на счетах в банках) только несколько десятилетий назад. Получается, что человек только несколько поколений живет «при деньгах», и как следствие не приспособлен к их присутствию. Реальная элита живет в мире денег тысячи лет, а в широкие массы деньги пришли только после «раскрепощения», которое в России наступило только в XIX веке.

Далее я опишу, в чем содержание нашей неадаптированности к миру денег, и как адаптироваться в ситуации, когда одной из важных вещей стали деньги, о которых мы слыхом не слыхивали всю свою историю, соответственно войти в понимание денег таковыми, какими они являются, обрести элитарное понимание денег.

Монетаризм. Монетаризм — это религия денег, которая началась в мире и России в конце XX — начале XXI века, основное верование этой религии заключается в том, что деньги являются универсальным средством решения проблем, и, с другой стороны, в том, что на деньги приемлемо поменять реальные ресурсы, которые находятся под твоим контролем. Таким образом, на бумажки и цифры люди готовы обменять свое здоровье, время, власть, и, что не редко, даже части тела. Люди думают, что потом смогут обменять деньги обратно на эти невосполнимые ресурсы, но на практике оказывается, что деньги подвержены инфляции и прямому отъему через финансовые пирамиды и другие афёры, а главное, что на них нельзя приобрести реальные ресурсы — здоровье, любовь, время, дом, жизнь. В магазине это все не продается. Монетаризм — это ошибка, которую мы совершаем и которая приводит в итоге к бедности. Эту ошибку можно исправить, для этого надо трезво считать свои доходы и расходы, так, как я написал в статьях «Как считать доходы? (Рекурсивная модель и правило Парето)» и «Как считать расходы?», когда используешь приведенные там простые правила, то осознаешь в себе монетаризм и перерабатываешь его в правильный подход к деньгам. А еще лучше это можно сделать при использовании приложения Оптимульти-финансы, вся структура которого реализована так, чтобы в нон-стоп день ото дня помогать вести настройку интуиции на финансовый успех.

Профанная интуиция денег. Многотысячелетний опыт говорит нам, что продукты портятся и их нельзя хранить долго. Интуитивно к деньгам мы относимся подобным образом, как к еде — мы стремимся их быстро потратить. У денег, конечно, тоже есть скорость «протухания», но это все-же не молоко, а кроме того, деньги можно инвестировать, что вообще неприемлемо для наших «тысячелетепривычных» продуктов питания. Таким образом, наша «профанная» интуиция денег заставляет быстро их «употребить» как продукты, все истратить. По этой причине многие люди живут «от зарплаты до зарплаты». Такой подход не позволит нам стать богатыми никогда, для богатства надо перенастроить интуицию. Именно для перенастройки профанной интуиции денег создано мобильное приложение Оптимульти-финансы, в его структуру встроена рекурсивная модель счета личных денег, которая перестраивает наш взгляд на деньги и перенастраивает интуицию с профанного подхода на финансовый успех.

Синдром голодного года. Во времена натурального хозяйства, которое закончилось приблизительно 200—300 лет назад, основополагающим процессом жизни была заготовка продуктов на зиму, и последующее потребление до весны, а затем все повторялось. За три-четыре года удавалось разжиться, что-то накопить, увеличить поголовье скота, а затем, для многих регионов неминуемо, наступал «голодный год» — это год неурожая или эпидемии скота. Этот голодный год сметал все, что есть у людей, как у тех, кто был рачительным хозяином и накапливал добро, так и у лентяев, которые не накапливали ничего. Таким образом, голодный год уравнивал жизненные шансы лентяев и трудолюбивых людей. В нас сохранился на глубинном уровне такой подход к жизни — сколько не трудись, все равно заберут все, что нажито. Сейчас ситуация изменилась — и трудолюбие принесет свои результаты, но внутренняя установка говорит другое, и для финансового успеха ее требуется изменить.

В нашем приложении Оптимульти-финансы есть инструменты для изменения именно внутренних установок и подходов к ведению личных финансов для перестройки сознания на финансовое благополучие.

Финансовый успех общества. Здесь поговорим о финансовом успехе общества в целом, ведь о нем обычно и не задумываешься. Если в обществе больше богатых людей, то общество в целом богатое, а если больше бедных, то общество бедное. Результат богатства общества — это большое количество людей с правильными финансовыми установками, Если в нашем обществе будет много богатых, то всем людям от этого будет хорошо, все станут богаче. Такие рассуждения вступают в противоречия с взглядами на жизнь бедных людей, что не мешает им быть верными.

Мы хотим жить в финансово успешном обществе и выпустили приложение, которое этому способствует. Отличие нашего приложения в том, что пользователь пропускает через свое сознание новый способ счета личных финансов, и это настраивает его интуицию на личный финансовый успех, и приводит к тому, что общество в целом становится богаче.