Предисловие Оптимульти

Книга «Оптимульти. Здравствуй, хозяин жизни» представляет структурированный опыт, который можно использовать для того, чтобы адаптироваться к новой реальности и создать в ней свой мир.

«Оптимульти. Здравствуй, хозяин жизни» — это художественное произведение, в котором использован предельно яркий литературно-художественный стиль, который настолько сильно граничит с реальностью, что нельзя отличить одно от другого, но все же это именно художественное произведение, в том числе и мобильное приложение является художественным продуктом. Мне пришлось применить такой стиль в попытке передать читателю ощущение, которое испытывает «Хозяин жизни», а кроме того современный мир устроен так, что виртуальность переплетена с реальностью и уже является новой «синтетической» реальностью.

Возможно, что при прочтении ты будешь внутренне спорить с каждой изложенной мыслью, что ж, для этого мы и читаем книги. По материалам книги создано мобильное приложение для адаптации к новой реальности и новому… себе.

Все, что ты прочитаешь далее написано с целью разъяснения устройства поведенческих привычек, которые приводят к тем или иным жизненным ситуациям, некоторые из которых являются аморальными. Мне пришлось описывать все с предельной подробностью, порой используя при этом нецензурные выражения для детальной передачи смысла и устранения фигур умолчания.

Некоторые ситуации и задания, которые я описываю, в другом контексте были бы названы порнографическими или преступными. По моему мнению, самое важное в этом то, что я не рассматриваю данные ситуации с точки зрения морали.

Моя цель — дать разъяснения человеческому поведению и его последствиям, избежав предрассудков или осуждения. Опасность этого состоит в том, что многие будут трактовать отсутствие с моей стороны критики определенных форм человеческого поведения как то, что я смирился с таким поведением или поощряю его. Однако, первый шаг при работе с антисоциальным поведением — это попытка понять его причины. Только это — и ничто другое есть цель моих интерпретаций. Кроме того, одно и то же поведение в разных обстоятельствах может быть трактовано как преступление или геройство. В тексте я расставил акценты именно на поведении, а не на контексте его применения для того, чтобы спровоцировать размышления читателя о его собственных эмоциональных реакциях на описываемые ситуации, то же самое касается навешивания «ярлыков», использования сленга, грубых, непристойных и оскорбительных слов, обращения к читателю на «ты». Это сделано для провокации эмоциональных реакций читателя и в качестве приглашения проанализировать именно эти реакции, без всякого умысла оскорбить человека или группу людей.

В Оптимульти я никого из людей не призываю к какому бы то ни было поведению, не пропагандирую никаких вариантов поведения и у меня нет цели оскорбить никакого человека или группу людей. Каждое слово и каждый оборот речи в текстах Оптимульти служит только для того, чтобы помочь читателю в адаптации и самопознании через провокацию в воображении читателя описываемых ситуаций, и только для этого. Даже в том случае, если употребляется оборот речи в повелительном наклонении, призыв к действию или даже порядок выполнения какого-либо задания, то это сделано только лишь для того, чтобы у читателя была возможность более ясно и детально представить себя в роли актора описываемого поведения в его воображении без совершения каких-либо действий в реальном мире.

В книге использованы материалы из сторонних источников, которые указаны в благодарностях.

Все права защищены. Никакая часть этой книги и мобильного приложения не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав А. Э. Гармашова. По вопросу организации обращайтесь optimulti@gmail.com